Sua fórmula contém dezenas de moléculas que,
juntas ajudam a manter a saúde. Bastam 2 colheres de sopa
por dia no tempero ou na água. Há mais de 5 mil anos
o vinagre é usado na cozinha dos quatro cantos do mundo.
Também é milenar a sua história como ingrediente
de remédios caseiros para evitar ou mesmo tratar diferentes
males .
Nem todos os milagres, entretanto foram comprovados cientificamente.
Estudos americanos com ratos comprovaram que a incidencia de câncer
no intestino ficou em menos de 27% para os ratos que se incluiu
uma dieta de água com gotas de vingre diluídas (equivalente
a 2 colheres de sopa do ingrediente para humanos).
A suspeita dos cientistas é de que a pectina- uma fibra
solúvel encontrada tanto na maça quanto no vinagre
feito a partir da fruta-seria a responsável por esse efeito
protetor.Desconfiam também que a absorção desse
componente seja maior na forma de vinagre que simplesmente comer
a maçã.
O QUE ELE TEM DE ESPECIAL
-Contém 20 mineirais num equilíbrio considerado perfeito;
-Na fermentação, formam-se mais vitaminas do complexo
B e alguns aminoácidos;
-Na sua produção é extraída uma subtância
das fibras,o metilsulfonil-metano.
Ele ajuda a regular o intestino;
Dos caroços é liberado o reveratro, um antioxidante
que combate as moléculas nocivas de radicais livres. Da polpa
sai o picnogenol, que protege as paredes dos vasos;
-Possui boas doses de outro antioxidante, o beta-caroteno;
-Tem a pectina, que ajuda a diminuir a taxa de colesterol no sangue
e protege as paredes do intestinais;
-O ácido acético facilita a digestao, favorecendo
a absorçao de outros nutrientes da comida. Também
ajuda o organismo a curar inflamações em geral.Tem
poder desinfetante,por isso pode ser usado em bochechos para tratar
gengivites;
-O ácido málico prece retirar impurezas do sangue.E
é antisséptico. Fonte: Saúde é vital
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